学院概况

站内搜索

枣庄学院初等教育学院简介

枣庄学院初等教育学院创建于2012年,前身为创建于1949年11月的枣庄师范学校,是经山东省政府批准的一所以从事全日制师范专科学历教育为主的多专业、综合性公立学校,是小学、幼儿园师资培养培训基地;枣庄师范学校最早是1908年美德宗教人士所建的实业中学、慈善医院及解放前期开办的峄县中学,办学历史已逾百年,为枣庄地区乃至山东省培养了各类基础教育师资数万人,为地方经济社会发展做出卓越贡献。

初等教育学院办学条件优良,师资力量雄厚。现有在编教职工60人,外聘师资20余人。其中,高级职称人员比例超过20%,中级职称人员近60%,具有硕士及以上学位教师占90%。学院注重以科研促教学,承担教育规划课题等省部级科研项目多项,近两年获得各类科研经费200余万元,在国内外知名刊物发表学术论文百余篇,主编、参编专著、教材多部,建有校级优质课程多门。

初等教育学院依托学校教师教育学院实验教学中心作为实践教学平台,拥有琴房、舞蹈房、数码钢琴教室、音乐教室、美工教室、语音室、现代教育技术教室、蒙台梭利教学实训室、奥尔夫音乐教学实训室、儿童感统实训室、儿童行为观察室、幼儿园游戏与教学实训室等各类实训实验场所,建有教育教学实践基地20余处,能够满足学生教育教学与实习实践需要。

初等教育学院围绕学前教育专业学生从业技能训练开展了丰富多彩的校园文化活动,成立了合唱团、舞蹈团、儿童剧剧社、手工社、美术社、书法社等学生实践社团,按照“带动示范、铸造品牌”的建设目标,常年开展活动,大大提升了学生的职业素养与从业能力,在“建党95周年”、“纪念改革开放40周年”等学校合唱比赛中均获一等奖,荣获第九届“华文杯”全国学前教育师范生教学技能比赛一等奖四项,二等奖四项,“枣院初教院”微信公众号被评为枣庄学院“十佳微信公众号”。学生在历年的专升本考试、教师事业编考试、专业竞赛等方面均取得喜人成绩。

初等教育学院根据 “专业基础实、艺术素养高、教学技能强”的人才培养思路,培养“学以致用、学有所长”的综合性、应用型学前教育专业人才。伴随着国家对基础教育事业的不断重视,初等教育学院迎来了最好的发展机遇期,尤其是学前教育专业社会需求旺盛,学生就业前景广阔。

 

(相关数据统计截止到:2020年3月7日)

 



枣庄学院初等教育学院 版权所有 2016 | 地址:山东省枣庄市市中区北安路 | 邮编:277160 | 联系电话:0632-3786861 鲁ICP备05047007号