实践活动

当前位置: 首页 -> 实践教学 -> 实践活动 -> 正文

“送教下乡,情暖潘安”,初等教育学院开展“聚焦学史力行、开展志愿帮扶、坚守初心使命”送教下乡活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-05-28

为深入学习贯彻党的十九大精神,向中国共产党成立100周年庄严献礼,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育中“两个一”(开展一次志愿服务、帮办一件实事好事)主题党日活动,加强学生党员和积极分子牢记为民服务的初心,更好地把先进教育教学理念和教学方法传输到乡镇农村,以实现教育资源的优化,教师专业的均衡发展,初等教育学院于5月27日上午开展“志愿帮扶”活动,由徐明忠书记、徐柯老师、宋传美老师带领的“送教下乡”队伍为驿城区吴林街道潘安小学的学生们送来了一缕丰盈而温情的春日暖阳,暨庆“六一”联欢会。
    为了激励学生们努力学习,快乐成长,我院精心为潘安小学的同学们准备了各种奖品,书包、篮球、文具盒等,以及我们大家亲手制作的动物头套
,并同他们亲切交流,详细询问孩子们的学习情况,认真了解他们在学习和生活中遇到的问题,并鼓励孩子们保持乐观向上的心态,自强自立,刻苦学习,以优异的成绩回报父母,回报学校,回报社会。让他们感受到党和政府的温暖!

捐赠仪式后,初教院的同学们带来的充满活力和朝气的开场舞一下点燃了全场的气氛,紧接着九色鹿儿童剧社团为大家带来了《马兰花》、《狐狸妈妈鸡宝宝》,以及《天书奇谭》,舞蹈《左手指月》。不仅如此,潘安小学的同学们也精心准备了许多节目,如《少年中国说》、《少儿武术》等等,以及最后的大合唱,也是相当精彩。

“师指一条路,烛照万里城”。这次“送教下乡”活动,不仅为乡村里的孩子们送去了欢乐和真挚的情感,更为未来我们的教学工作指明了方向。也推动了教学和实践的互动,开阔了眼界,增长了知识。建党百年来,初等教育学院一直永葆初心和决心,把学史力行作为立身之本,把准目标方向,真正做到教学结合。