学生社团

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 学生社团 -> 正文

初等教育学院举办“最美童心”儿童诗朗诵比赛初赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-01

为提升学生的诗歌朗诵水平,为学生搭建展示舞台、强化学生职业技能训练,提高学生专业技能水平,充分展示初教学生风采,营造良好校园文化氛围。初等教育学院于10月27日在413教室举行了儿童诗朗诵初赛。

比赛现场,气氛十分热烈,朗诵者们深情款款。各有各的风彩,有的稚嫩可爱,天真烂漫,有的低回婉转、柔美细腻,有的声情并茂,字正腔圆,有的抑扬顿挫,字斟句酌,他们的举手投足,他们的音容笑貌,都完全投入到朗文的意境中。他们用自己特有的方式演绎了《我希望》《就是那一只蟋蟀》等三十个节目,或婉转悠扬,或庄重肃穆,或慷慨激昂,让现场老师们享受到了醇厚的朗诵文化艺术。下面是入选名单:

1.《我希望》贺萌 孙佳慧 张兰月

2.《就是那一只蟋蟀》颜心 褚晓雨 陈姿含 龙海雯

3.《童年的相册》 陈心如

4.《小老虎逛马路》赵源 杨艺彤 林文博 陈瑜瑜
5.《秋姑姑》张兴颖 董文轩 段明月
6.《秋姑姑》孙欣 陈悦
7.《春的消息》李坪 褚真 牛姿月 马晓蕊 米芯镧
8.《神奇的世界》甘钰翠 房浩然
9.《芬芳的校园》倪玉蕊 孟欣燃
10.《时间雕刻刀》张雨涵 蒋欣雨 陈婷 周依婷

11.《金色花》许斌 于邢杰 潘昊楷
12.《爸爸妈妈》 冯迅 陈彤
13.《盛世中国》陈一诺 魏唯 姚子涵

14.《我骄傲,我是中国人》朱文雨 孔潇悦 赵雨萌
15.《唐诗里的中国》刘哲等12人

儿童诗增长了我们的知识,发挥了我们的想象,丰富了我们的情感,在这美好深秋时节,我院学子经过一遍一遍不倦的刻苦练习,将每一种艺术展现的淋漓尽致。在她们的眼神里,闪耀着对未来的期望与拼搏的斗志,听着朗朗上口的诗歌,充满了对幸福生活的神往。