学生社团

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 学生社团 -> 正文

初等教育学院成功举办第六届“青春·梦想”儿童剧展演

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-01

六月是童真的摇篮是童趣的水乡六月有阴阴夏木啭黄鹂更有孩子们翘首期盼儿童节。初等教育学院于5月28日晚在枣庄学院音乐厅举办了第六届儿童剧展演,本次展演,初等教育学院面向全校,热情邀请了一群天真可爱的孩子以及孩子家长们前来观看演出,共度“六一”节日,为建党100周年献礼。

本次展演共有14个节目参加,灯光暗下,舞台亮起,那些在绘本、童话故事中出现过的狐狸、老虎和公主蹦跳着出场和孩子们打招呼时,孩子想象中的世界第一次和现实重叠了。在绚丽的灯光下,《马兰花》《麻雀与小孩》《最好的礼物》《红领巾的故事》等耳熟能详的故事被同学们搬上舞台,演员们身着色彩鲜艳华丽的服装,精心制作的道具布景,夸张的表情、富有表现力的动作、生动的语言,伴随着优美的音乐,把观众们带入了一个个纯真的童话世界,台下的小朋友们一直在拍手互动,整场表演赢得了全场热烈的掌声。展演受到了孩子和家长们的极大欢迎,他们表示,观看儿童剧对孩子们是一种很好的寓教于乐的方式,让孩子们面对面感受到“真善美”“假丑恶”,从而收获更多的快乐和成长。

所有道具、布景、舞台装饰均由初等教育学院的老师和同学们亲手制作,演员们的表演惟妙惟肖、生动形象地诠释着每一个角色,把现场的大朋友、小朋友们带入一个个美丽的童话故事中,节目轻松活泼,富有青春气息,蕴含着丰富的人生哲理。

本次第六届“青春·梦想”儿童剧展演活动顺利举办,既检验和展示了同学们的学习成果,又收到了老师、家长和小朋友们的一致赞扬。在今后的教学工作中,初等教育学院一定会再接再厉,奋发进取,在认真办学、踏实育人和走向社会、服务地方的办学道路上,不断迈出更加坚实有力的步伐,努力以优异的成绩向建党100周年献礼!最后,感谢每一位为筹办儿童剧展演付出辛苦努力的老师和同学们,我们明年再见!