学生资助

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 学生资助 -> 正文

初等教育学院开展暑期家访活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-07-01

为了进步一拓宽思想教育工作渠道,提高针对性和时效性,做好学院资助工作,6月30日,初等教育学院副书记吴旻,辅导员杨晓彤、徐柯走访了枣庄市市中区的两名家庭困难学生,给予学生温暖和关怀,并代表学校为学生送去了慰问品。

走访过程中,三位老师与学生及其家长倾心交谈,详细询问了学生的家庭情况、学习生活情况,深入了解了学生在校期间的国家奖助学金评定情况,并就相关工作对随行辅导员老师做了重点提醒和安排。家访老师就学生未来发展规划与家长沟通,提出了指导性建议,并鼓励受助学生直面生活的困难,坚定信念,勤奋刻苦,通过自身的努力改变家庭状况。受访学生及家长们表达了对学校的感激之情。家长们表示一定鼓励孩子努力学习,学生们表示一定倍加珍惜来之不易的学习机会,在接下来的学习和生活中,自立自强,诚实守信,知恩感恩,做一个对社会,对国家有用的新时代合格建设者和可靠接班人。

通过此次家访,学院将继续畅通家校联系,不断改进学生工作,形成教育合力,帮助学生解决实际问题,通过家长反馈的意见建议,针对性对学生开展教育,从而帮助学生更快更好成长,提升思想政治教育工作质量。