学生资助

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 学生资助 -> 正文

初等教育学院开展2021年暑假学生走访工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-07-12

根据学工处《枣庄学院关于开展2021年暑假学生家访工作的通知》(枣院学通字〔2021〕45号)工作安排,初等教育学院继续开展假期学生走访工作,宣传国家资助政策,了解学生家庭情况,家校联通,将宣传与资助育人工作做到实处。

2021年7月9日,带着慰问品和满满心意,我院党总支书记徐明忠、专职辅导员裴娴哲,以及兼职班主任徐萍、李红梅、房明、孙玥、李越媛等老师们,一同前往了家住峄城区、市中区、薛城区和山亭区的5名家庭经济困难学生家中,进行了实地走访。

到达学生家中,徐明忠书记代表学校表达了对学生的殷切关怀;班主任老师们和家长交流了学生在校、在家学习生活的情况,并给予学生学习、实习、就业方面的建议;负责学院资助工作的辅导员裴娴哲老师还向家长和学生讲解了学校的资助政策。学生和家长对领导、老师的到来表示热烈的欢迎,家长表示:感谢国家的资助政策,解决了他们生活中的经济困难;感谢学校和老师们的关心和教导,让学生能够成长成才。

初等教育学院认真落实国家政策要求,持续、深入的开展家访活动,努力构建学校、学生、家长顺畅沟通的平台。通过实地走访和交流,老师们对学生的家庭情况、心理状态和学业问题有了更深入的了解,家长们最关心的学生在校表现、就业前景、国家资助政策等问题都得到了清晰的解答,而学生们感受到来自老师、家长的辛勤付出和关心爱护,都备受鼓舞。在今后的工作中我们将继续深入开展走访工作,家校协同联动,共话学生成长!