学生资助

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 学生资助 -> 正文

初等教育学院举行资助政策宣讲会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-26

为大力宣传国家资助政策,让更多学生了解资助政策的具体内容,进一步推动我校资助工作顺利开展,充分发挥学生资助工作的育人功能,我院特邀“学生资助宣传大使”宣讲团,在4月22日下午七点于217教室举行资助政策宣讲会。

第一位宣讲人是来自化学化工与材料科学学院的朱雨凤,她带领大家学习了《家庭经济困难学生认定管理方法》。她主要从组织机构、认定登记和标准、认定程序和认定管理这四个方面来介绍,告诫大家要秉着公平、公正、公开原则,实事求是地进行认定。

第二位宣讲人是来自外国语学院的张悦,她带领大家详细了解了“国家类资助项目体系”及“省级资助项目体系”、讲解了各个项目的奖励标准与申请条件,让同学们全面了解了各级资助政策。

第三位宣讲人是来自数学与统计学院的周一凡,她从勤工俭学、建档立卡、绿色通道、学费缓缴和特殊困难补助这五个方面像同学们进行了政策宣讲,详细介绍了勤工助学的申请原则及岗位酬金发放,鼓励各位同学积极参加。

第四位是来自心理与教育科学学院的第四宣讲人黄继骁,她和同学们一起学习了《枣庄学院国家助学金管理实施办法》、《枣庄学院‘爱心银行’校内无息贷款业务实施办法》、《枣庄学院赴基层毕业生学费和国家助学贷款补偿暂行办法》、《枣庄学院‘爱心一日捐’学生资助管理实施办法》和《枣庄学院生源地信用助学贷款实施细则》等政策文件,带领同学们了解学校各项资助育人工作的开展及实施情况。

最后一位是来自光电工程学院的第五位宣讲人崔煦箐,他主要介绍了应征入伍和退役复学相关的资助政策,包括《枣庄学院学生应征入伍服义务兵役国家资助学费补偿贷款代偿办法》、《枣庄学院退役士兵教育资助暂行办法》、《枣庄学院学生应征入伍服义务兵役国家资助退役复学学费减免暂行办法》和《枣庄学院学生直接招收为士官资助暂行办法》等。

我校“学生资助宣传大使”由2019—2020学年国家奖学金获奖学生担任,主要为同学们宣讲《枣庄学院学生资助手册(2020版)》内容以及宣传大使个人的成长事迹。本次活动气氛热烈,宣传大使详细介绍了我校目前执行的各项资助政策,让同学们更加详细的了解政策的具体内容;同时,宣传大使的成长成才经历,更是给初教院同学们指明了努力的方向,激励鼓舞着同学们向优秀的榜样看齐,不断拼搏努力、勇创佳绩!