学生资助

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 学生资助 -> 正文

初等教育学院开展“冬日暖阳”实地家访活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-18

为进一步宣传资助政策,加强与困难学生家庭的沟通交流,确保精准资助工作再上新台阶。近日,初等教育学院党总支副书记吴旻带领相关班级辅导员、班主任开展了家访慰问活动。

活动中,学院为同学们带去了“暖心大礼包”并送上了新年祝福和诚挚的问候。在亲切交谈中,学院进一步了解了学生的家庭基本情况、经济收入来源以及目前存在的生活困难。同时,老师们向家长反馈了学生在校期间的学习生活表现及受助情况,鼓励学生要自立自强,心怀感恩之心,把握机会积极进取,通过自己的努力,以优异的成绩报效祖国,回馈家庭和社会。期间,还为家长解读了国家、学院和学校的资助帮扶政策。家长们纷纷表示对学生在校生活学习十分放心,同时也对学院的关怀和培养表示感谢。

此次走访慰问活动增进了学院和困难学生家庭的感情,也为经济困难学生送去学院的深切关怀和殷切希望,有效宣传落实了学校资助政策。本次活动的开展有助于我院进一步加强资助管理和精准扶贫工作,提升资助育人实效。

文图/邱秀梅 编辑/杨晓彤 审核/王在明、郭勇