日常管理

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 日常管理 -> 正文

我院领导班子赴军训一线看望2023级参训师生

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-21

9月20日上午,我院党总支书记王在明,党总支副书记吴旻,副院长吴蕾等一行赴学生军事训练场看望2023级承训教官、受训学生和带训教师。

领导班子一行走到训练场中,近距离感受了全体师生在军事训练环节严谨认真、一丝不苟的训练作风。王在明在总结时指出,“兵点沙场意气扬,书生本自爱戎装。”军训是大学生涯的一堂必修课,同学们队列整齐、军姿飒爽、口号响亮,如一个个娇枝嫩芽变成了一棵棵挺立的青松。这既是青春的洗礼,又是成长的历练。他强调,全体学生要在严格的组织纪律和不怕吃苦的优良作风浸润中,自觉培养坚韧不拔、勇往直前的意志、品质,磨炼身体素质,淬炼家国情怀,真正上好军训这堂“开学第一课”。

最后,领导班子一行与带队教官、老师和参训学生进行了亲切交流。

文:杨晓彤 图:裴娴哲 编辑:杨晓彤 审核:王在明、吴旻