日常管理

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 日常管理 -> 正文

初等教育学院举行宿舍安全大检查

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-07

为了解学生们宿舍问题和加强同学们的宿舍安全意识,加强宿舍安全管理,强化宿舍育人功能,营造舒适的寝室环境,引导同学们养成良好的卫生习惯。10月6日下午,初等教育学院王在明书记与一众辅导员老师和班主任老师莅临宿舍与学生会成员一起,有针对性目的性的进行了宿舍安全大检查。

本次检查内容包括宿舍卫生检查与宿舍安全用电。经检查,宿舍未发现违章用电问题,但还存在部分卫生问题。学院对检查中发现的问题进行了全院范围内的针对性的措施,希望广大同学引以为戒,加强宿舍卫生管理,切实做好宿舍安全、卫生工作,为广大同学营造一个干净、温馨的宿舍环境,也为创建文明宿舍树立了榜样。

各位老师在走访过程中,详细询问了新生到校后住宿安全等方面情况,并及时了解是否有生活上的不适应。辅导员老师还叮嘱大家万事开头难,在新学年一定要养成良好的学习生活习惯,还要学会照顾自己,增强安全意识 ,遇到问题应及时与辅导员老师进行沟通和交流,同一寝室的同学,更要相互包容、相互体谅、相互关心。

对于这次的检查工作,同学们也都积极配合辅导员老师的工作,整个过程十分顺利。同学们纷纷表示会自觉遵守学校的规章制度,注意宿舍各项安全。检查结束后,辅导员老师们向大家强调了宿舍安全的重要性,并提醒同学们一定要注意用电安全,杜绝安全隐患。

此次安全检查工作不仅促进了老师与同学们之间的沟通与交流,同时也加强了宿舍的安全管理工作,增强了同学们的卫生安全意识,希望在未来学院领导老师和同学们的共同努力下,争创更加美好的宿舍环境。