日常管理

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 日常管理 -> 正文

初等教育学院召开2021-2022学年第一学期学期中班主任工作座谈会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-11

为了进一步加强班级管理,充分发挥各班主任的指导作用,11月10日下午初等教育学院在四楼会议室召开了2021-2022学年第一学期学期中班主任工作座谈会议。会议由院党总支书记王在明主持,学院副处级组织员肖玉刚同志、全体辅导员及各班主任老师出席了会议。

第一阶段先由各辅导员就本学期中开展的各项活动及各自分管的工作进行了简要的汇报。

第二阶段由5位班主任代表就本学期班主任工作及各班出现的问题进行了交流分享,并商讨解决问题的方法。各位班主任各抒己见,献谋献策。

最后,王书记作了讲话。在对各位班主任感人发言和全体班主任在教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定的同时,向每一位班主任提出了几点要求:一、做一个有心人,善于观察、善于发现;二、对学生要有爱心;三、有足够的信心和耐心。他强调,进一步规范学生日常工作, 更深层次地加强学生管理,以安全、稳定为基础,长抓不懈,保证学生工作安全有效地进行;同时,要求班主任增加下寝室的次数,促进与班级同学的交流,做好寝室安全工作指导,及时了解同学们的思想动态,加强心理干预,做到防在前,治在后。

会议结束后,各班主任前往各班召开校园安全、疫情防控、防校园欺凌主题班会。

本次会议为大家搭建了一个相互交流研讨和学习的平台,让班主任们取长补短,不仅达到了资源共享的目的,也切切实实地促进了班主任团队的专业成长。相信我院班主任团队在学院的领导下,管理工作水平一定会迈上新台阶。