日常管理

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 日常管理 -> 正文

“抗击疫情,传递温暖”,初等教育学院走访学生宿舍

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-25

近期山东省内疫情防控形势严峻,为保障广大师生的生命安全,确保教学工作顺利开展,我校教学工作临时采取线上形式开展。初等教育学院严格落实校园封闭管理的部署要求,每位辅导员老师始终按照学校要求24小时坚守在工作岗位,每日排查全院每位学生动态,坚持点面结合做好学生思想引导工作,充分做好防疫宣传,助力打好疫情防控阻击战。她们入住学生宿舍、办公室,即使条件简陋,也要保持整洁;舍小家,不怕苦,她们没有一句怨言,因为她们是学生成长的引路人、守护者。

2022年3月24日,初等教育学院党总支书记王在明、党总支副书记吴旻与学院全体辅导员老师深入学生宿舍,了解疫情期间同学们的线上学习、心理和生活状况,同时开展疫情防控期间宿舍防疫工作检查和防疫知识宣传等工作。

走访过程中,学院领导和辅导员老师们在询问同学们线上学习情况的同时,与同学们进行了交流,并逐一对宿舍里可能存在的安全隐患进行排查。学院领导和辅导员老师与同学们亲切交流,深入了解并解答大家线上学习和疫情生活中遇到的问题和疑惑,进行必要的心理疏导。对于疫情防控,对同学们强调宿舍的整洁和卫生、寝室通风等问题,提醒大家要多通风,勤洗手,在公共场合佩戴口罩;同时特别提醒同学们线上学习更要自律,要讲方法,讲效率。

最后,王在明书记告诉同学们,一定要共同克服困难,希望同学们认真遵守学校规定,积极做好个人防护,养成良好卫生习惯,尽快调整状态,安排好校园生活。

通过对学生宿舍的走访,发现同学们心理状态和学习状态良好,宿舍卫生和安全状况总体良好。学院在检查中也针对个别宿舍存在的问题做了详细记录,并对相关宿舍进行了教育以及提出限时整改的具体要求。

(摄影/吴旻、徐柯  撰写/徐柯  编辑/徐柯  审核/王在明、吴旻)