日常管理

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 日常管理 -> 正文

初等教育学院开展“讲诚信,防诈骗”宣传教育活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-15

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务,进一步增强广大青年学生的诚信意识和防诈骗意识,初等教育学院各班级于6月7日开展了“ 加强诚信教育,预防诈骗”宣传教育活动及“诚信教育”主题活动手抄报大赛。通过开展诚信教育、预防诈骗教育、远离不良校园贷警示教育,在广大青年学生中普及征信知识、金融知识,引导学生珍爱信用、理性消费,提高他们的征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,引导他们树立正确的消费观和价值观。

活动中同学为大家介绍了金融诈骗的各种方式手段和校园网贷的陷阱,给以大家深刻警醒,并以此帮助大家树立防骗意识。希望通过此次宣传教育活动的召开,同学们在今后的学习工作中,可以继续学习防诈知识,增强自身诚信意识和反诈意识,保护自身与亲友的合法权益免受不法侵害。

附:“防诈骗,讲诚信”主题活动手抄报获奖名单

19.5 张雨涵 蒋欣雨
  20.5 秦士茹