日常管理

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 日常管理 -> 正文

初等教育学院召开防范校园欺凌专题工作会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-09

为持续做好预防和抵制校园欺凌工作,正确处理学生生活中的各种矛盾冲突,维护校园安全稳定,10月9日下午,初等教育学院召开防范校园欺凌专题工作会议,党总支书记王在明、副书记吴旻、副院长吴蕾、全体专职辅导员和班主任参加会议。

会上,王在明书记就强化预防校园欺凌隐患专项整治工作提出三点要求,一是要切实提高政治站位,认真开展预防和治理校园欺凌隐患专项整治工作;二是要健全工作机制,确保制度落实,充分研判风险,做到早发现、早干预、早处置;三是要按照“严、细、实”的工作要求,精心组织部署,广泛深入发动。

吴旻书记结合学院实际,就今后如何处置校园欺凌事件提出以下要求:一要精准识别定性,加强学生各方面教育;二要清楚事件原因,综合意见考虑;三是紧急初步处理:初步调查,控制舆情舆论,救治伤者,关心同学;四是进行细致的调查,建立“一事一策”,实施台账式管理;五是针对受害者进行心理安抚;六要确保制度落实,给予涉及同学纪律处分。

王在明书记强调,面对校园欺凌现象,我们应当狠抓预防,从源头杜绝或减少校园欺凌现象的发生,要加强对老师、学生的反欺凌教育,让全院师生了解校园欺凌的危害和严重性以及杜绝抗欺凌的方法,共同营造安全和谐的校园环境。

文/图:杨晓彤 编辑:杨晓彤 审核:王在明、吴旻