日常管理

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 日常管理 -> 正文

我院组织学生参加学校消防应急疏散演练活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-16

为切实增强学院师生的消防安全意识,提高突发事件应急处置能力,11月15日下午,我院组织师生参加了学校举办的“119”消防安全宣传月应急疏散演练和灭火培训活动。

下午14时30分,演练正式开始。此次应急疏散演练主要模拟演练宿舍楼发生火情后的情况处置。伴随烟雾弹点燃、火灾警报声响起,消防疏散演练正式启动。宿管人员发现火情,立即发出火情通报,组织人员提醒学生快速疏散撤离到安全地带。演练结束后,同学们还参加了灭火培训活动。

学院历来高度重视消防安全工作,本次活动在全院营造了“人人懂消防、事事讲安全”的浓厚氛围,提高了全院师生对突发火情的妥善应急处置能力,实现学校“预防为主、防消结合”的消防目标具有重要作用。

文/杨晓彤 图/裴娴哲 编辑/杨晓彤 审核/王在明、吴旻