团学活动

当前位置: 首页 -> 团学管理 -> 团学活动 -> 正文

初等教育学院开展“珍爱生命,预防溺水”主题班会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-05-02

5月1日晚,初等教育学院各团支部在各班教室开展了“珍爱生命,预防溺水”主题班会。

班会上,首先观看山东省防溺水安全教育警示片,加强了同学们对溺水事故的认识,让学生全面了解私自下水游泳、玩水等引发的溺亡事故,引起同学们的警觉。在学习防溺水知识时,要求学生做到“六不准”,即不准私自下水游泳,不准擅自与同学结伴游泳,不准在无家长或监护人带领的情况下游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到水边玩耍嬉戏。

会议结束后,同学们纷纷表示了对于防溺水班会自己的学习心得,提出避免溺水事故发生的建议,同学们了解了发现、发生溺水事故时应如何处置、如何正确自救互救。