成果展示

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 成果展示 -> 正文

祝贺初等教育学院学生荣获“枣庄学院2021年心理情景剧大赛”三等奖

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-05-26

为推动新时代大学生心理健康服务工作深入发展,提升心理情景剧在大学生心理健康教育服务工作中的应用水平,我校于 2021年5月25日在文科楼报告厅举办心理情景剧大赛决赛。
    此次活动给予大家一个释放天性的机会,以心理情景剧的形式演绎日常点滴,展现当代大学生所存在的各种心理状况。各个参赛学院编写剧本、编排剧目和演绎节目,用欢笑和泪水演绎着大学生的心理成长历程,给评委和观众们留下了深刻印象。让我们一起来看看我院同学精彩的表演吧!

我院邱靖雯,朱潇涵,陈信心,贾继鑫,刘欢,陈欣梦,陈悦,李格,于邢杰,魏文婕,周依婷,刘子安,宋玥垚,赵昊,唐宇宸,姚良源,杜海涵十七名同学共同参与演出《光阴的故事》。这部情景剧以友情为主题,讲述了朋友之间的摩擦矛盾以及恋人之间的相处僵局。将当代大学生的普遍心理 思想表现的淋漓尽致,最后让我们明白了一个道理:朋友之间总会有摩擦,及时沟通,没有什么过不去的坎。
    经过激烈角逐,我院心理情景剧《光阴的故事》荣获三等奖。

通过本次心理情景剧大赛活动,引导同学们去思考亲情、友情、爱情以及提升自我、追逐梦想的意义。本次大赛体现了学生将现实生活与创新结合的能力,为学生心理素质的提升和健康心理的塑造提供了良好的借鉴意义,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育工作做出了积极贡献。