专业理论类

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 专业理论类 -> 正文

韩婧 老师

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-22

韩婧,女,博士研究生,现在初等教育学院办公室、院政教教研室工作,研究方向:艺术教育、学前教育。

主讲课程:《幼儿园班级管理》、《幼儿园教育活动设计》等,校级通识教育选修课《音乐治疗理论与赏析》、《钢琴基础演奏教程》等。

主要研究成果:留学期间在韩国京畿道、釜山等地多次进行钢琴巡回演出,2018年12月成功在韩国水原市厅举办个人钢琴独奏会。博士期间在韩国期刊<全球教育和经营研究>上刊载论文《音乐大学生专业满意度的调查研究--聚焦中国大学案例》论文,博士论文《音乐专业大学生专业满意度、自我领导力、音乐性自我效能感、学习动机和学习投入的构造型关系》获韩国教育部颁发优秀博士论文奖,同年回国在国家级教育期刊上刊登论文《音乐教育理论与实践研究》。2022年9月指导学生参加青岛苏小西国际音乐节钢琴比赛获杰出钢琴指导教师奖。