初等教育学院举办“三月花开,女生专场”法制报告会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-28

为进一步杜绝校园欺凌,增强学生法制观念,2024年3月27日下午,初等教育学院在综合楼报告厅举办了以“三月花开,女生专场”为主题的法制报告会。本次法制报告会邀请了市中区妇联联党组成员、副主席金菊和市中区检察院检察官郭太平就校园欺凌、性侵害等主题,通过座谈,主题报告等方式为初等教育学院400余名女生做了一场别开生面的报告。

报告会首先通过座谈的方式展开,金菊主席和郭太平检察官就妇女儿童权益维护及司法保护等不同角度,对同学们提出的青春期及校园生活中的困惑分析原因并提出解决办法。

随后,郭太平检察官做了以《自护 自尊 自爱 绽放青春风采》为题的主题报告。她通过PPT、短视频和微电影等形式,为全体参会同学讲解了如何自我保护、预防现实及网络的侵害等知识。引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,充分保持警惕性,学会用法律的武器保护自己的合法权益,敢于向不法行为说“不”。

本次报告会的开展,不仅加强学生的法治教育,增强法治观念,而且营造了和谐校园环境,推动了学院法治工作将得到进一步深入开展,为创建“平安校园”“文明校园”开创了新的局面。

文/杨晓彤 图/祖洁宇 编辑/杨晓彤 审核/王在明、郭勇