我院陈家衡同学获团省委“百万大学生进社区”通报表扬

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-04

近日,共青团山东省委通报表扬了2023年度“百万大学生进社区”社会实践活动相关集体与个人。我院陈家衡同学获评“省属高校青年学生先进个人”荣誉称号。

“百万大学生进社区”社会实践开展以来,我院团总支快速响应、主动出击,第一时间与校驻地的乡镇街道对接,一一摸清底数,建立《镇街志愿服务需求台账》,清单化梳理需要,针对性制定方案,以组织动员全院学生组织、班级团支部全员参与等为切入点,向镇街提供精准化服务,深挖资源,精准匹配。结合专业特色,大力推广“美育课堂进乡村”“非遗作品进社区”爱心课程,着力打造“情暖童心”品牌项目,以品牌彰显“桥头堡”气质。截至目前,进社区、乡村服务人次700余人。

下一步,枣庄学院初等教育学院将充分突出青年特征,进一步明确方向、找准定位,结合特色学生社团,引导我院青年学生在社会实践中长知识、增才干、作贡献,让青年志愿服务行动在鲁南大地谱写出奋斗篇章。

文/图 陈家衡 编辑 杨晓彤 审核 王在明、郭勇