初等教育学院举办“第六届”钢琴技能比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-01

为全面加强我院学生的从师技能教育,增强他们的职业能力,营造浓厚的校园艺术氛围,充分展现当代大学生健康活泼、积极向上的精神风貌。11月29日上午,初等教育学院在教师教育504教室成功举办“第六届”钢琴技能比赛,音乐教研室的全体教师担任本次比赛的评委。在前期选拔中脱颖而出的21名同学参加了本次比赛。

比赛的过程中,同学们用灵巧的双手奏响美妙的音符,用热爱音乐的心编织激扬的乐章。每位选手都淡定自若,给大家带来了一场听觉的盛宴。经过激烈的角逐,白欣冉等3名同学获得一等奖,王钰等6名同学获得二等奖,史芮瞳等9名同学获得三等奖。

本次比赛不仅为学生提供了艺术实践机会和展示自我的舞台;激发了学生对专业知识的学习热情;培养了学生对艺术活动的兴趣,更增加了学生勇于展现的自信心,丰富了学生的课余文化生活,展现了初教学子的青春风采。

文/吕建文 图/刘哲 编辑/杨晓彤 审核/王在明、吴蕾