关于推荐2019上半年(2018-2019第二学期)入党积极分子的通知

作者: 时间:2019-03-04 点击数:

各团支部:

为了做好入党积极分子队伍建设发展工作,规范入党积极分子队伍建设的标准和程序,确保积极分子队伍质量,防止积极分子队伍建设工作的随意性,

根据《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》规定,结合实际,现将推荐2019上半年入党积极分子的相关事项通知如下:

一、推荐条件

1、年满十八周岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费。

2有迫切的入党要求、入党动机端正、贯彻执行党的路线、方针、政策,有坚定正确的政治信仰和追求,已递交入党申请书半年及以上。

3、担任学生干部,在工作、学习、生活等方面表现积极突出。

4、确定的入党积极分子前一学年的学习成绩班级排名前2/3,综合测评成绩班级排名前1/2;

5、班级内进行推优,民主测评同意率90%以上;

6、在学院重大活动中有突出贡献或在国家、省、市级比赛中取得优异成绩的,对学习成绩可适当放宽。

二、推荐要求

1、入党积极分子的推荐要坚持优中选优的原则,各班级团支部必须召开支部会议或者群众座谈会进行民主测评。

2、请各班级团支部于3月30日前将《枣庄学院推荐优秀团员作入党积极分子登记表》和《民主推荐入党积极分子情况汇总单》纸质版交学生会办公室。

3、学生党支部研究确定入党积极分子;

4、学生党支部建立入党积极分子档案并在学校组织部进行入库录入;

5、学生党支部每学期初可确定一期积极分子并进行党课培训。

三、管理要求

入党积极分子在培养考察期实行动态管理,有下列情况之一者取消其入党积极分子资格。

1、无故旷课、迟到、早退(包括集中学习、小组讨论、外出学习)超过两次者;课程学习不满2/3。

2、院、系公寓卫生检查入党积极分子所在寝室卫生有一次不合格者;

3、受到院、系通报批评或院系纪律处分者;

4、酗酒、吸烟者;

5、不积极参加院、系、班级组织的集体活动者;

6、有补考不及格者;

7、扰乱课堂秩序者;

8、在校内有不文明举止,男女交往失体者;

9、不团结同学或做出不利于校、系、班级同学团结者;

10、不按时交思想汇报者;

附件:《枣庄学院推荐优秀团员作入党积极分子登记表

《民主推荐入党积极分子情况汇总单》

 初等教育学院学生党支部

2019年3月4日

枣庄学院初等教育学院 版权所有 2016 | 地址:山东省枣庄市市中区北安路 | 邮编:277160 | 联系电话:0632-3786861 鲁ICP备05047007号