初教院为疫情期间家庭经济困难学生发放特殊困难补助

作者: 时间:2020-03-25 点击数:

初等教育学院按照学生工作处学生资助管理中心工作安排,通过摸排,针对疫情期间不同情况的家庭经济困难学生制定专项资助方案,进行分类资助,做到精准资助、及时资助、应助尽助。

学院摸排家庭经济困难学生在家中进行线上学习的硬件设施情况,针对家中没有无线网络、只能使用移动数据进行线上学习的家庭经济困难学生,每生(户)发放通讯补助金100元,共资助9名学生。发放疫情期间通讯补助金总计900元。

疫情期间,部分学生因父母突发疾病或不能外出打工导致家庭出现临时经济困难,班主任老师对每一位学生的情况进行了认真摸排,做好相关政策的宣传工作,力求做到每位困难学生应助尽助。针对家里因突发重大疾病等意外情况的学生,每生(户)发放资助金900元;针对因疫情影响的其他家庭经济困难学生,每生发放资助金300-600元。总计15900元特殊困难补助金已通过银行卡支付方式发放到位,共资助学生30人。发放疫情期间院级特殊困难补助总计15900元。

收到资助金后,同学们纷纷表达对学校的感激之情和战“疫”必胜的信心。临时资助金犹如“及时雨”减轻了家庭经济压力,缓解了困难学生焦虑的情绪

 

枣庄学院初等教育学院 版权所有 2016 | 地址:山东省枣庄市市中区北安路 | 邮编:277160 | 联系电话:0632-3786861 鲁ICP备05047007号