我院切实加强学生宿舍安全管理工作

作者:tsbing 时间:2017-06-06 点击数:

为维护正常教学生活秩序,保障学生安全,根据学校有关工作安排,初等教育学院多措并举,扎实推进学生宿舍安全管理工作。

通过学生管理工作期中检查,督促有关人员和各班班主任经常深入学生宿舍,全面及时掌握学生住宿情况,重点开展安全排查,及时发现并解决。同时通过召开专题班主任会议对班级宿舍管理工作进行专题研讨,明确工作要求,细化工作措施。

针对学校近期下发的《关于进一步加强学生晚归晚出、夜不归宿和校外租房住宿管理的通知》,召开各班班长、宿管委员和学生会宿管部全体成员参加的专题会议进行精神学习和工作部署。会议还对近期宿舍管理中存在的问题进行了通报,要求各班级要加强教育引导,提高同学们的思想认识,充分认识做好宿舍管理工作的重要性,克服侥幸心理和麻痹思想,增强安全防范意识,消除宿舍各类安全隐患;要全面排查,重点针对宿舍安全、晚出晚归和夜不归宿等情况,建立班级自查内控通报和学生会日常检查督导机制,针对存在的问题分类处置;要强化责任担当,落实好学校有关学生住宿管理的有关制度,学生干部要敢于担当,善于担当,但对于承担不了的责任要及时上报,不隐瞒不推诿,完善层层监管、逐级上报的宿舍管理体系,共同营造安全、有序、舒适、温馨的宿舍生活氛围。

 

枣庄学院初等教育学院 版权所有 2016 | 地址:山东省枣庄市市中区北安路 | 邮编:277160 | 联系电话:0632-3786861 鲁ICP备05047007号