初等教育学院成功举办第四届“青春梦想”儿童剧展演

作者:团总支 时间:2017-12-12 点击数:

12月8日晚,枣庄学院第九届社团文化节系列活动第四届“青春.梦想”儿童剧展演在音乐厅成功举行。相关领导、老师同学们、家长和小朋友共300余人一起观看了演出。

本次展演共有13个作品,在绚丽的灯光下,《白蛇传》、《守株待兔》、《月亮的味道》、《老虎照镜子》等耳熟能详的故事被同学们搬上舞台,演员们身穿色彩鲜艳华丽的服装,精心制作的道具布景,夸张的表情、富有表现力的动作、生动的语言,伴随着优美的音乐,把观众们带入了纯真的童话世界,台下的小朋友们一直在拍手互动,整场表演赢得了全场热烈的掌声。展演受到了孩子和家长们的极大欢迎,他们表示,观看儿童剧对孩子们是一种很好的寓教于乐的方式,让孩子们面对面感受到“真善美”、“假丑恶”,从而收获更多的快乐和成长。

本次儿童剧展演的所有的道具、布境、舞台都是初等教育学院的老师和同学们亲手制作的,从前期同学们热情的报名参加、到中期制作道具、认真排练、层层选拔共历时一个月,最后带给我们活泼幽默、趣味十足也令人热泪盈眶的优秀剧目,为观众们打造了一场精彩的演出。展演体现了老师们扎实的教学工作以及同学们良好的知识技能储备。使学生在课堂上学到的儿童文学故事、手工制作、舞蹈、声乐等专业技能与实践紧密结合,巩固了所学知识,锻炼了技能,进一步提高了学习的兴趣。

 

枣庄学院初等教育学院 版权所有 2016 | 地址:山东省枣庄市市中区北安路 | 邮编:277160 | 联系电话:0632-3786861 鲁ICP备05047007号