初等教育学院积极开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动

作者: 时间:2020-05-04 点击数:

初等教育学院积极响应《共青团中央关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》精神和团省委工作要求,在团员青年中组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。

一、加强理论学习和强化思想引领

4月24日我院各团支部组织学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,回信在初教学子中引起热烈反响,迅速掀起学习热潮。同学们各抒己见,歌颂了冲锋一线的战士们,也寄托了希望疫情快过去的美好愿望。将自己的所思所感用文字、用画笔记录了下来。纸短情长,点滴记录彰显青年的责任和担当。

每周三下午组织学习“青年大学习”网上团课,各团支部组织了青年学生深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,提升理论学习的思想性、亲和力和渗透度。


4月25日各团支部组织观看视频《疫情防控中的中国制度优势》,观看视频后,同学们积极讨论,谈体会,谈认识,并一致认为疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一种考验。疫情面前,我们举全国之力,形成了强大合力,中国速度、中国规模和中国效率令人惊叹,这充分体现了我国应对如此大规模突发公共卫生事件的能力和担当,也再次集中彰显了中国特色社会主义的制度优势,即坚持党的集中统一领导、坚持以人民为中心的价值追求、集中力量办大事等等。经历这次疫情,我们必将更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!

二、开展线上主题团日

4月27日,各团支部开展以“ 绽放战疫青春 坚定制度自信”为主题的线上主题团日活动。

三、开展“青春在战疫中绽放”主题的多彩手抄、征文、微视频等作品征集。

本次活动共收到手抄报、征文、微视频作品200余件。作品以分享战“疫”中的事,记录我校我院以及身边的战“疫”青年;歌颂我们国家的战“疫”英雄,分享战“疫”故事,为青年学生实现榜样的引领。


 


 

枣庄学院初等教育学院 版权所有 2016 | 地址:山东省枣庄市市中区北安路 | 邮编:277160 | 联系电话:0632-3786861 鲁ICP备05047007号