初等教育学院第一届英语口语风采大赛活动方案

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

一、活动目的

  为了丰富同学们的课余文化生活,调动广大同学学习英语的积极性,加深对英语口语重要性的认识,进一步加强初等教育学院的学风建设,创建积极向上的学习氛围,特开展此项活动。

二、参加对象

  初等教育学院2017级-2020级学生

三、比赛要求

  (1)比赛形式:个人节目或团体节目;

  (2)节目形式:可灵活选取各种形式(如唱歌、演讲、朗诵、童话剧等),主题不限;

  (3)节目时间:个人节目3-5分钟; 团体节目5-10分钟。

四、比赛时间及地点

  时间:初赛:2021年4月14日4:00——6:00

   决赛:2021年5月12日4:00——6:00

  地点: 16号楼115舞蹈房

 

                                                                                                                      初等教育学院

2021年3月24

 

 

另附评分细则

英语风采大赛评分细则

  主要从内容、技巧、效果三部分对参赛者(含小组)进行评分。满分为50分。

1.内容(20分)

  主题鲜明、突出、标题醒目(5分)

  观点正确、鲜明,主题深刻、集中,角度新颖、得当,材料典型、充分(10分)

  事、情、理交融,逻辑严谨,说服力强(5分)

2.技巧(20分)

  口齿清晰,语音纯正、语言生动、形象,语气、语调、声音、节奏富于变化,轻重缓急,抑扬顿挫切合演讲内容;能准确、恰当地表情达意,富有感情。(15分)

  动作、表情、能准确、直观、灵活地表达演讲内容和思想感情(5分)

3.效果(10分)

  节目精彩有力,使人在美的享受中受到了深刻教育,具有强大的鼓舞性、激励性、说服力和感召力。(5分)

超时或少于规定时间,每一整分钟扣0.5分,扣完为止。(5分)

枣庄学院初等教育学院 版权所有 2016 | 地址:山东省枣庄市市中区北安路 | 邮编:277160 | 联系电话:0632-3786861 鲁ICP备05047007号