关于开展“百年奋斗”庆祝中国共产党成立 100 周年书画艺术大展的通知

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

各班级:
        2021 年是中国共产党建党 100 周年。初等教育学院决定在全院开展“百年奋斗”庆祝 中国共产党成立 100 周年书画艺术大展活动,共同回顾一个世纪以来伟大的中国共产党走过 的光辉历程和辉煌成就。现将有关事项通知如下:
    一、展览时间
        2021 5 -8
    二、指导思想
以中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的 100 年奋斗历程为主线。主要表现 中国共产党一百年来进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想的伟大成 就和历史贡献,或是以具有代表性的革命先烈、名人志士肖像为题材的主题创作作品,以时 间顺序为主线,把历史事件和书法、绘画作品巧妙的相结合,以作品中讲述历史事件,突出 英雄人物。进一步激发同学们的爱党爱国热情,弘扬民族精神和优秀传统文化,更广泛凝聚 共识,坚定四个自信。
    三、参考主题
    以建党 100 周年为主题,分两大部分:第一部分主要呈现红色记忆(建党)、艰苦征程 (长征)、历史转折(遵义会议)、伟大战争(抗日战争,解放战争,抗美援朝)、民族复 兴(开国大典,改革开放)、东方崛起(社会主义建设的辉煌成就)、时代风采(讴歌当代 的共产党员先进事迹、廉洁奉公、“不忘初心、牢记使命”主题教育等),鼓励以主题组画 形式参加。第二部分主要呈现中国优秀传统艺术,以历代优秀书画作品摹本为展示对象。
    四、形式及规格
    书法类作品书体不限,篆书、草书需附释文;绘画类作品国画、油画、水彩、水粉、版 画、设计、海报、剪纸、手工、扇面等均可。参展作品尺寸:书法国画一类,不超过四尺对 开;油画、水彩、水粉、版画、其他画种等,大小不超过初教院展示窗,立体作品易于展示, 所有作品需附题目及创作说明。
    五、奖项设置
    根据参展情况,本次展览预设一等奖 5 名,二等奖 10 名,三等奖 15 名,优秀奖若干, 本次展览将为获得三等奖以上的作者颁发精美的奖品,并以班级为单位择优评选出优秀组织 奖,欢迎大家踊跃参加。
    六、其他事项
    (一)请有意向参展的学生提前创作并于 4 30 日之前交稿。
    (二)参赛作品所涉及的版权等有关事宜由作者负责。
    (三)收稿地址及联系人
    收稿地址:初等教育学院美术教研室(邵老师、刘老师、周老师、徐老师)。
 
 
主办:初等教育学院党政办公室
初等教育学院美术教研室
初等教育学院美育发展与研究中心
初等教育学院团学办公室
 
2021 4 1

 

枣庄学院初等教育学院 版权所有 2016 | 地址:山东省枣庄市市中区北安路 | 邮编:277160 | 联系电话:0632-3786861 鲁ICP备05047007号