枣庄学院党委委员、副校长丰雷到初等教育学院开展调研

作者: 时间:2021-09-06 点击数:

93日上午,枣庄学院党委委员,副校长丰雷到初等教育学院调研,创新创业学院、马克思主义学院、生命科学学院等部门负责人陪同调研。

首先,调研人员于第3节课在502教室对赵彩会老师的教师口语(1)进行听课,并给予肯定。

听课结束后,调研组在422会议室进行调研会议,会上,王剑汇报了初等教育学院教师、学生、专业等一系列学院情况,并针对本学院专业的特点以及教学科研情况进行详细说明。丰校长在了解了学院的师资队伍建设、教学科研、美育教育、就业及学生管理等工作后,对学院的工作给予充分肯定并针对学院的情况,提出一些具体要求:

第一,要始终将党的建设置于首位,夯实党建引领,进一步强化党史学习教育成效,提升广大师生的思想认识,凝聚奋进的力量,激发创业的干劲,坚定干事的信心,要关注师生的切身需求,积极开展我为群众办实事活动,真正落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,以高质量党建引领学院高质量发展。

第二,要加强党风廉政建设,严格落实党总支主体责任和班子成员一岗双责,加强教育引导,加强廉洁自律,时刻绷紧廉政这根弦,牢固树立廉洁意识,加强作风建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

第三,要加强疫情常态化防控工作。新学期开始,要慎终如始抓好疫情防控工作,真正从思想上、政治上高度重视,切实增强防控意识,严格落实日报告、零报告制度,从严从紧从实从细从快抓好疫情防控各项工作。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,绷紧绷牢疫情防控这根弦,确保各项防控措施不折不扣落实到位,全力维护教职工和学生的生命安全和身体健康。

第四,发扬民主,维护团结,学院领导班子要坚持民主集中制,充分发挥好党总支会议、党政联席会议作用,高站位科学谋划学院发展,作出重要决策、制定重要政策时要充分征求教职工的意见,应公开的事项要向全体教职工公开。

    第五,要加强推动工作落实,高标准、高质量完成年度目标任务。今年是十四五开局之年,学校建校50周年,要围绕学校高质量发展、加快建设国内一流应用型大学的目标,采取切实措施,在推动工作落实落地落细上下功夫,精准把握初等教育学院办学定位,立足学院实际,以行业发展和社会需求为导向,加强实践教学,在实践中把握应用型人才培养规律,在探索中完善应用型人才培养模式,紧紧围绕立德树人这一根本任务,坚守育人初心,全面提升学院教育教学质量和科研创新水平。

 

枣庄学院初等教育学院 版权所有 2016 | 地址:山东省枣庄市市中区北安路 | 邮编:277160 | 联系电话:0632-3786861 鲁ICP备05047007号